Thursday, January 28, 2016

Metamorphosis

本篇之所以会这样命名是因为这几年看到有好几个展览都叫"Metamorphosis",所以对它的印象特别深刻,意思又刚好很符合年记的中心思想。 "Metamorphosis"意即动物界里的“变态”,广泛一点来说也可被诠释为“蜕变”,一年的过去,很多事情发生很多人在变很多经验在累积很多不足的地方正在改善,用“蜕变”来形容就最适合不过了。

2015年好像结束得有点仓促,它绝对是hardcore的一年,被各种不顺遂,各种莫名充斥。过年得过且过,过圣诞没什么感觉,跨年也觉得莫名落寞......可是部落格还是要用来写一些开心的生活摘要(?各种不美好过了就算了。另外在这里也顺便回顾在朝在野的荒谬/热血事件还有其他大马大事件,多年之后回看一定会觉得好气又好笑。

慎入
因为上一篇的更新是在去年9月,也就是上个暑假,所以本篇肯定会比亚马逊河长,看完记得点旁边的广告,感谢 == (点解成日逼人地click广告?)

1月
-小吉,你知不知道以为大家都是笨蛋的人最笨,还回2.8b来。

芒草称霸的季节。

北投幽雅路附近废墟群“探险”。

跟美术系室友一起去的,结果绕来绕去只看到寥寥废墟,根本就不是网路上所谓的“废墟群”,所以结论是骑机车去比较好 == 废墟的魅力感觉就只有念艺术的朋友会懂......


台北,愈夜 愈美。(四四南村好丘旁的view)

身为一个歪国人应该多出去走走看看,一定会有惊喜等着你......

持Oreo大炮的人@大宝森节。

严重讨厌那根柱子,当下好希望手中持的是FF+24-70 2.8或Leica M9+Nokton40 1.4(觉得这支很适合拍庆典)

4天前是Thaipusam,献上去年在黑风洞拍的照片孝敬各位。今年的大宝森节在槟城度过,所以就趁这个时候去乔治市的小印度走走,吃吃有名的Woodlands印度餐,这叫黑黑白白不分你我我爱你你爱我普天同庆......

前往Batu Caves的路程可说是“艰辛”,因为你要跟印度朋友们挤挤一堂,整个火车车厢都挤满了前往黑风洞的人,放眼望去,整个车厢就只有你一个华人的时候受到的异样眼光真的不是一般的异样。/.\ 回程更是要承受大家香汗淋漓的味道,那四十分钟到一小时的车程里,屏住呼吸,祝你幸福。

顶着奶壶的妇女。

她们应该是顶着它游行了好长一段路吧。真的好喜欢印度人的七彩,超级鲜艳那种。

从散景看到密密麻麻的人挤满台阶,五颜六色的衣服/裸体挤在一起虽然很bokehlicious,可是当你认真想想,就可以感受到现场多么挤多么热。

因为无法提早去,去的时间不长,也没在游行启点出发,所以还是搞不清楚在哪里可以看到卡瓦迪枷锁(蠢


西施回眸。


在这里拍的印度小孩每一个都有深邃的轮廓,双眼皮更不用说,毛也特别旺盛,所以在马来西亚的挽面服务都是印度同胞在经营,赫赫。


冀望。

衷心希望22岁前可以说服父皇抛下安全问题让我背包印度 == 去吃正宗的印度菜,去看真正的印度西施 lol


眼仔碌碌。

小孩始终是最容易拍的,印度小孩更是容易把(? -.-

2月
-华哥的黑色星期二。


Johor Bahru family trip.

柔佛陈旭年老街附近一影,这是拍过爷爷这么多的照片里最喜欢的一张,呃原来他快90岁了,希望还有几个十年可以帮他剪指甲磨指甲。

每一年农历新年都会有family trip,不管去哪里都很让人期待。


令人怀念的早餐组合,咖啡乌/咖啡丝+烤鸳鸯面包(咖央+奶油)。

虽然不常吃这样的早餐,可是整大半年没吃心里还是会觉得怪怪的 lol


老字号Salahuddin Bakery。

每次来到新山都会光顾这家位于Jalan Dhoby拥有几十年历史的印度面包店,经营至今还在用煤炭烘培,据说创始人来自新德里呃,整间店都很香装潢也很有味道。

面包店附近也开了一间我很钟意的店(照片取自Bev C官网)

位于Jalan Tan Hiok Nee的hipsters必去------Bev C,很有质感的一间店,楼下卖设计师兼老板娘设计的衣服,楼上卖蛋糕咖啡(照片取自Bev C官网)

约了朋友在那边吹水,来不及好好欣赏他们家设计的衣服欸。

3月
很高兴参与《欢迎光临》短片的制作,莫名地当了导演之一,真的觉得自己不能胜任导演这个重要的职责,可是大家都很棒,让我学到很多东西,虽然间中发生很多不愉快的事,但整体来说可说是很愉快的(图盗自好棒棒编剧兼剪辑兼剧照师---菜头)

能够在我最喜欢的台北景点之一------迪化街拍摄,还有这么搞笑的剧组组员,还有另外一位导演Andy的小酒馆(拍摄场景),还有靓女同班同学Sharon当女主角,另外还有大马帮伟毅的配乐,还有太多“还有”一言难尽,真的觉得自己真的太幸运了(图盗自好棒棒编剧兼剪辑兼剧照师---菜头)

4月
-愚人GST,政府自娱愚人。

《欢迎光临》制作中。

5月

夜拍基隆崁仔顶鱼市。

从台北市去到基隆还满远的,车程一个小时左右。当天我们凌晨两点多出发,抵达目的地已经是三点多了,附近的庙口夜市已经陆续在收摊。

*礼拜一鱼市没营业(已吸取教训 /.\)


各种表情。

跟片厂一样,鱼市一堆粗口一堆烟。

鱼贩们的招牌甫士。


下着雨的夜晚最美。

北艺大篮球场上的耶稣光(?

学校篮球场上微弱的灯光透过毛毛细雨形成的几道光束让人看了觉得很感动 ==(下雨天也应该出去走走说不定会偶遇在打篮球的帅哥......)

6月
-兰瑙5.9级地震,莫名脱衣脱出地震说法传出。

-民联破局,希望在后。


7月
-刘蝶广场一案引人借题发挥,趁机炒作,煽动种族情绪。

-内阁重组。

西班牙阶梯上的热吻。

喜欢这张因为颜色搭配得很好,热情的感觉迸发,事实上当时的气温应该有37°C,热吻啊热吻

比萨猛男。(deep V闪到眼睛所以有点失焦了)

微醺米兰。

这里的人穿的都比意大利其他城市有型,到处都是他们的伸展台。

最后的晚餐。

聚焦佛罗伦萨。

口感绵密的Gelato配上徐志摩《翡冷翠的一夜》,这就是人生!(干嘛装文青 ==)

米开朗基罗广场上的view。

更多请看上篇

8月
-净选盟4.0集会(BERSIH4.0),25万人热血上街。

Melaka family trip.

暑假到处去是没错的,可是最爽的还是可以跟朋友聚会k歌,开学就只能在房里跟室友唱了 (是“唱”反调吗? -.-)

9月
-BERSIH4.0不久后,一堆人搞了红衣集会,种族分水岭好像又被拓宽了。

-大马史上最严重霾害。

ALL SAINTS 台湾终于开张。

一直都想把这样的经典橱窗设计搬回家。

10月
万华环南市场。

据说是北台湾最大的菜市场,于是跟朋友前往朝圣,顺便买菜 lol 当时在拍她的时候老婆婆很别扭,所以就赞了她一句“你很漂亮”,她就腼腆地答应让我拍。这个故事告诉我们,适当的称赞有利无弊。

莫名觉得坏掉的窗户很好看。

不知道为什么看到这个画面就想到陈果导演的《香港制造》《香港有个荷里活》

吉隆坡摄影节(KLPF)。

KLPF之外很高兴今年可以参与几个小型的展览,希望个展有望 :D 越来越清楚自己想要的是什么,这样不尽然是好的。

12月
民生社区没有民生豆奶。

民生社区位于民生东路五段一带,还好朋友有骑机车,不然很不tech-savvy的我们应该会走路走到天黑都还没找到。那一带最有名的应该就是富锦街吧,每间咖啡馆都很有看头,很舒服。

望冬风。

民生社区附近就是松山机场,有钱有闲就马上买张机票出国吧,哈哈。

趴。(摄于迪化街附近日式小馆)

希望有多一点时间可以趴着听歌、上网、发呆,metamorphosis才会正常运作,这样才会正常地完全变态 LOL 还有也希望新的一年马币不要再跌跌不休,有机会看到更多好电影,能去更多地方背包,有更多工作机会还有参展的机会。


近期歌单:

1.《岁月的童话》-罗嘉良
2.《Lonely Christmas》-陈奕迅
3.《无条件》-陈奕迅
4.《好久不见》《不如不见》-陈奕迅
5.《祝君好》-张智霖
6.《命硬》-侧田
7."Have Yourself A Merry Little Christmas"-(best ver. from Michael Buble)
8."When We were Young"-Adele
9.Diana Andrade
10.Lisa Ono
11.Sam Smith
12.ABBA

8 comments:

STING TSHUA said...

下著雨的夜晚最美~
我也想去西班牙還有很多地方!

冒牌周武王ΨomsΨ said...

你的屎好臭啊

STING TSHUA said...

配合你的怪癖當然要屎盡全力!

冒牌周武王ΨomsΨ said...

感谢你咯 POO

好冷清啊最近

zyuan said...

武王 爱你哟 谢谢你update

zyuan said...

点完广告了哈哈 希望你在2016年里,能够继续大放光彩 闪闪发亮 :)

Emily Chen said...

i'm so proud of u ! :) <3

冒牌周武王ΨomsΨ said...

reply zyuan:I luv u too,can't wait to hangout with uall :))

reply emily:thanks emily,u are my goddess